主要內容
荖濃溪高灘地在地滯洪及水資源利用規劃檢討
計畫年度 110 計畫名稱 荖濃溪高灘地在地滯洪及水資源利用規劃檢討
主辦人員單位 設計課 主辦人員姓名 楊瑞隆
契約起迄日期 110年03月04日 至 110年12月31日 
決標金額 NT$ 1,866,000 決標紀錄 (附加檔案!)
計畫緣由 為有效利用地區地下水資源及強化地區地下水補注與保育,水利署擬於地下水補注地質敏感區週邊地區推動地下水保育復育計畫,加強豐水期地下水補注,將先以地下水用水量較大之美濃區為示範區,以主動性的地下水補注規劃調合地下水取用疑慮,達有效使用及復育保育當地地下水資源之目的。在南部降雨很有限的環境下,規劃引用荖濃溪豐沛水源,抬升地下水位,採水撲滿概念進行地下水環境復育。 
預期效益 提出荖濃溪高灘地在地滯洪及水資源利用檢討成果,以增加地下水補注及水資源運用效能。 
全程項目 1.前期規劃盤點與檢討
2.高美地區在地滯洪及水資源利用人工湖規劃
3.小型試驗及地下水補助成效檢討評估
4.人工湖開發模式與規模評估
 
年度項目 1.前期規劃盤點與檢討
2.高美地區在地滯洪及水資源利用人工湖規劃
3.小型試驗及地下水補助成效檢討評估
4.人工湖開發模式與規模評估
 
受託機構 中興工程顧問股份有限公司  主持人姓名 楊銘賢