:::

::: 字級大小
主要內容
107年度南部地區節水宣導計畫
計畫年度 107 計畫名稱 107年度南部地區節水宣導計畫
主辦人員單位 經管課 主辦人員姓名 陳由聖
契約起迄日期 107年05月19日 至 107年12月15日 
決標金額 NT$ 780,000 決標紀錄 決標紀錄1 決標紀錄2 (附加檔案!)
計畫緣由 水資源為國家經濟發展重要基礎,攸關全民安全及生活品質,面對氣候變遷的挑戰,要做到不淹水、不缺水及親近水目標,行政院於106年7月核定「前瞻基礎建設計畫?水環境建設-推廣水資源智慧管理系統及節水技術計畫」,聚焦於防洪、地下水、自來水管網等管理政策工具的導入與示範,並配合相關計畫成果匯流整合各類水利數據,掌握水源來向與去向,應用大數據及雲端運算分析,達成降低淹水風險與損失並讓水資源供需調度發揮最大效益。
鑒於節約用水為水資源管理不可或缺的一環,前述計畫項下納入「雨水貯留系統建設」及「產業用水輔導」等措施,以期待能發揮智慧水管理、節能與水資源環境教育功能,並使臺灣在民國120年邁入節水型社會。爰此,期藉由執行「107年度南部地區節水宣導計畫」,分別結合雨水貯留系統設置與學校環境教育、推動智慧灌溉管理技術與深耕農民節水意識,除可提供雨水貯留滯洪、精進灌溉節水效果,加強水資源運用外,透過節約用水案例交流分享,發揮節水宣導的水資源環境教育功能。
 
預期效益 1.透過節水宣導與推廣活動,強化有效率地利用有限水資源的觀念。
2.藉由建置雨水貯留系統及灌溉節水管理技術案例交流,提升用水效率,降低水資源的開發壓力。
3.宣導政府施政理念及實質作為,提昇政府形象。
 
全程項目 1.辦理雨水貯留設施觀摩活動
2.辦理農業節水觀摩活動
3.節水短片製作
4.文宣品製作
5.工作簡報及報告編印
6.行政配合工作
 
年度項目 1.辦理雨水貯留設施觀摩活動
2.辦理農業節水觀摩活動
3.節水短片製作
4.文宣品製作
5.工作簡報及報告編印
6.行政配合工作
 
受託機構 高視文化科技有限公司  主持人姓名 陳淑文 
後續處理建議  
計畫研究成果  
應用情形及效益  
解決無標題問題