主要內容

職業安全衛生專區

職安政策及工作守則

經濟部水利署南區水資源局

安全衛生政策

本局秉持尊重生命的理念,提升施工環境安全衛生,保障勞工安全與健康,承諾作好安全衛生工作,並持續改善,打造「安全、舒適、健康」的工作環境。

我們承諾
「尊重生命 、營造零職災工作環境; 照顧勞工、形塑勞工為本的文化」

項目

1.杜絕工程作業中可能造成之墜落、感電、中毒、崩塌、撞傷及火災、爆炸等之危害因子。

2.持續改善,做好各項防護工作。

3.改善勞工生活環境,提倡健康休閒娛樂。

4.嚴格遵守職業安全衛生法規,持續推動「零災害」運動,做好災害預防工作。

5.藉由教育訓練、宣導、安全觀察將政策、法令傳達給每位員工,並持續對承包商宣導職業安全衛生理念,要求承包商落實。

6.公開宣導我們的職業安全衛生政策、措施及績效。

監造安全衛生政策
監造工務所務必達成本局安全衛生政策,以秉持尊重生命的理念,提升施工環境安全衛生,保障勞工安全與健康,承諾「尊重生命、營造零職災工作環境;照顧勞工、形塑勞工為本的文化」,作好安全衛生工作,打造「安全、舒適、健康」的工作環境目標,營造安全的工作環境,達成「安全第一」、「零事故」、「零災害」的永續目標。

南區水資源局安全衛生工作守則(pdf)
解決無標題問題