跳至主要內容區塊
主要內容
  瀏覽次數:453

最新消息
主  題: 「2012水利青年營」在曾文水庫揭開序幕 培訓國際水務青年種子
發佈單位: 養護課
日  期: 101/07/16
內  容: 由水利署舉辦的「2012水利青年營」,今(16)日在南區水資源局曾文水庫揭幕,30位來自各大專院校的青年學子將參與為期四天三夜的活動,表現優秀者還有機會成為代表水利署參加國際水利活動的青年種子成員。
今年活動首次分為兩階段辦理,第1階段介紹國內水環境及水利政策資訊,第2階段再安排參與國際事務的技能培訓。第1階段自今(16)日至19日舉行,內容包括國內水環境現況及政策介紹,並安排南部水資源議題交流、曾文水庫環境介紹、高屏大湖現地參訪、辯論競賽等活動項目,活動結束後將由第1階段學子中,遴選優秀者參與第2階段培訓。
開幕式由水利署副署長楊豐榮主持,並由本局賴建信局長率高階長官協同揭幕,局長開場時表示,南部地區曾文水庫面臨淤積問題,而高雄地區亦面臨枯旱時期無水庫供水窘境,為了能提出符合社會期待方案,亟需全民共同參與,此次,難得全國水利科系學子齊聚一堂,除由南水局介紹南部地區水資源特色外,更安排一段時間與青年學子及NGO座談,活動後會將有建設性建議納入未來施政參考。
相關檔案:
相關照片:
DSC_0031.JPG DSC_0050.JPG DSC_0055.JPG DSC_0058.JPG IMG_9955.JPG
連結網址:
  點閱次數:453