:::

1.最新消息

::: 字級大小
主要內容
  瀏覽次數:514

最新消息
主  題: 南化水庫防淤隧道工程-通達隧道貫通祈福儀式
發佈單位: 工務課
日  期: 105/01/06
內  容: 01_2.jpg南化水庫於民國82年開始蓄水營運,水庫容量為1億5,400萬立方公尺,為台灣公共給水單一標的最大之水庫,也是南部地區重要民生用水的來源。民國97年卡玫基颱風及民國98年莫拉克颱風挾帶超高強度及長延時的豪雨,造成南化水庫約3,700萬立方公尺之淤積量,目前水庫庫容量僅存原設計容量的三分之二,嚴重影響南化水庫的供水及防洪能力。面對氣候變遷、降雨極端化、壩前淤積升高等問題,經濟部水利署南區水資源局規劃新建南化水庫防淤隧道,完工後可進行〝蓄清排渾〞操作,以延長南化水庫壽命。

南化水庫防淤隧道工程於105年1月5日上午10時舉行通達隧道貫通祈福儀式,由連副局長上堯率領工程團隊上香及獻祝禱文,祈求工程施工順利、人員平安。應邀到場參加祈福儀式的貴賓包括台灣自來水股份有限公司劉處長維民、南化鏡面水庫管理所林主任文俊、亞翔集團姚總裁祖驤、榮工工程歐董事長來成、台南市南化區陳主任秘書仁偉、玉山邱里長永霖及北寮林里長金蒼率當地民眾共襄盛舉,期藉通達隧道之貫通可加速進水口及豎井工程之工進,本工程預定於民國107年完工運轉,屆時可望能減緩南部地區缺水風險度,成為永續利用的穩定水資源。
相關檔案:
相關照片:
01_2.jpg 02_2.jpg 05_2.jpg 06_1.jpg 1451983732988.jpg
連結網址:
  點閱次數:514


解決無標題問題