:::

1.最新消息

::: 字級大小
主要內容
  瀏覽次數:274

最新消息
主  題: 「經濟部水利建造物檢查及安全評估」小組暨蓄水與引水工作分組之專家學者蒞臨指導曾文水庫防淤隧道有水測試
發佈單位: 設計課
日  期: 107/08/20
內  容: 291716.jpg為解決曾文水庫淤積問題,本局於102年3月發包辦理曾文水庫防淤隧道工程施工,歷經約1700天,本工程於106年11月28日竣工,預期可藉由曾文水庫防淤隧道的啟用操作,每年平均曾文水庫可去化約104萬立方公尺的來砂量。

為確認曾文水庫防淤隧道水力排砂的運作效能,故本局於今(8/20)日曾文水庫水位EL.222.22m達到測試水位之條件下,進行有水試運轉,以確保控制閘門及緊急閘門操作的功能性及安全性。

「經濟部水利建造物檢查及安全評估」小組暨蓄水與引水工作分組之專家學者及水利署長官,於今(8/20)日下午蒞局指導並現勘曾文防淤隧道之控制閘門在全開時之運轉狀況及出水口流況。

在本局相關同仁與統包廠商依據試運轉計畫執行及各方專家學者的指導之下,本日之試運轉程序完滿達成,各項功能經測試後均達到預期效能,後續本局汛期將依曾文水庫水門操作要點及相關規定,配合庫前泥砂運移等各項監測資料,執行曾文水庫水力排砂工作,以期達到減少水庫淤積及延長水庫壽命之目標。
相關檔案:
相關照片:
291716.jpg 20180820_154405.jpg 20180820_161526.jpg
連結網址:
  點閱次數:274


解決無標題問題