:::

1.最新消息

::: 字級大小
主要內容
  瀏覽次數:233

最新消息
主  題: 南水局高屏堰大幅提升疏濬量、並於1月9日開始出料
發佈單位: 高屏溪攔河堰管理中心
日  期: 108/01/11
內  容: 20716.jpg南區水資源局為維持河道順暢,穩定高雄地區用水,歷年來皆在高屏溪攔河堰上游進行河道疏濬,107年疏濬量達131萬立方公尺,今年目標上看200萬立方公尺,如果天候狀況允許,將以疏濬無上限目標持續疏濬,以達成充足供應國內營建砂石需求,及穩定高雄地區用水雙贏目標。
南區水資源局早於107年11月即開始進行疏濬發包作業,經過一個多月的工程整備及土石標售作業,高屏堰左岸疏濬工程於108年1月9日開始出料,右岸疏濬工程亦已發包開始整備,預計農曆過年後隨即上場出料,砂石陸續投入市場,將有助於穩定國內砂石價格,促進產業繁榮。
高屏溪攔河堰每日供應水源約佔高雄地區用水七成,進行河道疏濬可穩定取水流路,利於取水,於是將疏濬作業列為每年重要工作,疏濬範圍為以高屏溪攔河堰為起點,至上游5公里處,砂石車輛出入口分別位於大樹區統嶺里斜張橋下銜接台29公路處,及屏東縣河濱公園銜接屏東機場外環道處。
南水局局長連上堯表示,在提升疏濬量同時也會同步加強道路環境清潔,及揚塵抑制,也希望民眾行駛這些路段放慢行車速度,以維自身安全。

南水局發言人:鄒副局長漢貴
e-mail :jeffwrasb @wrasb.gov.tw
辦公室電話:(06)5753923
行動電話:0970-888075
承辦單位:高屏堰管理中心 主任黃信融
e-mail :SJH@wrasb.gov.tw
辦公室電話:(07)6523245轉201
行動電話:0911-782866
相關檔案:
相關照片:
20716.jpg 20723.jpg
連結網址:
  點閱次數:233


解決無標題問題