:::

1.最新消息

::: 字級大小
主要內容
  瀏覽次數:70

最新消息
主  題: 白河水庫後續更新改善工程計畫(第二階段)環境影響評估公開說明會
發佈單位: 水文課
日  期: 108/05/09
內  容: 1_25.jpg「白河水庫後續更新改善工程計畫(第二階段)」包括引水工程與水庫清淤工作,依行政院環境保護署於民國104年7月3日修正並公布「環境影響評估法施行細則」第19條第1項第1款規定,後續改善工程之引水工程屬應直接進入第二階段環境影響評估之開發行為。本局於108年5月8日分別針對嘉義及臺南之相關村里辦理公開說明會由鄒副局長率相關同仁與會。
上午在嘉義縣中埔鄉深坑村的會議中,村民表達白河水庫應先辦理清淤工作,而不是取澐水溪的水源,如未來劃設水質水量保護區,不僅影響當地使用水的權利,也恐影響生計。本局也在會中說明,白河水庫清淤工作從沒停過,未來也將持續清淤,而引用澐水溪之水源優先保留生態基流量及原有水權量,不致影響當地用水;另有關保護區及用地的補償,亦會遵照相關法令從優辦理。
下午在台南市白河區白河里的會議中,包括白河、東山及後壁的民意代表及里民們對白河水庫清淤土方堆置區的設置均表贊同,也期望能一併解決當地淹水問題。本局回應,規劃時選擇3處土方堆置區時已有配合第五河川局之規劃考量急水溪河川治理情形,也希望清淤土方不被視為廢土,可改善當地環境,促進地方發展。
相關檔案:
相關照片:
1_25.jpg 2_23.jpg 3_23.jpg 4_20.jpg 5_9.jpg 6_8.jpg
連結網址:
  點閱次數:70


解決無標題問題