跳至主要內容區塊
主要內容
  瀏覽次數:600

最新消息
主  題: 蘇院長視察曾文水庫 勉勵本局為水庫永續經營繼續打拼
發佈單位: 養護課
日  期: 109/08/14
內  容: 行政院長蘇貞昌今(14)日在臺南市許育典副市長、經濟部曾文生次長、水利署賴建信署長陪同下,赴曾文水庫視察水庫供水及清淤情形,院長除對本局推動曾文水庫永續經營工作給予肯定,並指出曾文水庫是南臺灣最重要的水庫之一,既有設施更新改造與庫容維持清淤工作都非常重要,需要加強投入執行,並感謝臺南市政府對於穩定供水及曾文水庫永續經營推動工作的協助。
曾文水庫經由上游集水區保育治理、首創象鼻引水鋼管水力排砂防淤隧道、大壩加高增加蓄水、新烏山嶺引水隧道與烏山頭水庫聯合運用等工作,已大幅提升曾文水庫供水及防洪能力,並持續強化清淤工作,採上游保育減淤及庫區水力排砂、陸挖、抽泥、抓泥水運及下游還砂於河等方式,突破陸挖交通運輸限制辦理抽泥作業。
院長也勉勵本局持續加強曾文水庫各項疏濬作業,以早日達成水庫泥砂進出平衡,並逐步回復庫容,確保水庫永續經營,為下一代子孫營造不缺水的生活環境。
相關檔案:
相關照片:
1_35.jpg 2_34.jpg 3_32.jpg 4_26.jpg 5_12.jpg 6_11.jpg
連結網址:
  點閱次數:600