主要內容
  瀏覽次數:321

最新消息
主  題: 山湖的孩子回娘家
發佈單位: 經管課
日  期: 109/11/23
內  容: 01-回娘家FB_1.jpg為了讓曾文水庫周邊及南水局水環教夥伴學校的孩子們能有機會愛上曾文,並認同守護家鄉水資源的重要性,本局援引日本琵琶湖「湖之子」的精神,每年暑假都會辦理「曾心增憶─山湖的孩子成長營」,至今已6屆。

6年來,不知道曾在水庫徹夜不眠的笑聲,是否還迴盪在孩子的耳畔?愛護曾文的種子,是否已在孩子心中萌芽了呢?

本月份我們特地邀請參與過營隊的孩子們及家人,一同回娘家來看看曾文水庫。不但勾起孩子們的舊時回憶,也將已萌芽的水資源保育種子,透過植樹紀念活動,種植於曾文水庫內,象徵愛惜水資源的心意將年年傳遞下去。

面對今年水情吃緊的狀況,大家也都齊聲表達願意節約用水的決心,而家長對於南水局在環教活動的用心,還特地寫了信給予我們滿滿的回饋與感謝。

期待未來可以有更多曾文的山湖孩子們,在曾文水庫留下美好的童年回憶~
相關檔案:
相關照片:
01-回娘家FB_1.jpg 02-回娘家FB_2.jpg
連結網址:
  點閱次數:321