主要內容
  瀏覽次數:325

最新消息
主  題: 陸軍第八軍團指揮部率團拜會南水局局長促進情資整合交流
發佈單位: 政風室
日  期: 109/12/16
內  容: 陸軍第八軍團率團拜訪南水局長照片.jpg為增進各機關訊息交流,強化資源整合與分享,陸軍第八軍團指揮部傅指揮官特別邀集軍團建制單位以及友軍、海巡、憲、警、調、消及公民營事業等機構主官、業務代表共同與會,並在本局曾文辦公區召開109年度「情報工作會報暨情報交流」,工作會報首先進行「地區危安情勢分析」、「作戰區情蒐及安全規劃」等工作報告。
會中本局也因應南部地區水資源吃緊,藉此宣導節水觀念,向與會各方報告「旱災型氣候因應作為」使與會人員了解南部地區缺水問題以及早應戰,希望讓節水觀念遍及各處,由內而外養成省水好習慣。在會後也進行曾文水庫大壩參訪,除了實際深入了解南部地區重要水源供應設施特性,及對國防、民生、工業的重要影響外,更結合並強化軍事戰略運用等專業知識。
傅指揮官強調,藉由工作會報的召開,有效整合作戰區轄內各軍事單位、政府機關與民間機構資源,建構暢通、迅速及靈活的交流平臺,以強化「情報蒐集、運用、通報」機制,提升各方效能,方能因應緊急狀況,即時有效應處,傅指揮官會後更率團拜會南區水資源局局長連上堯,期促進各機關訊息交流,強化情資整合與分享,以即時掌握作戰區預警情資,俾利有效妥採處置作為。
另外本局也利用此機會,建構與陸軍第八軍團指揮部及各與會機關的聯繫平台,對於南部地區缺水問題提出因應作為,共同對抗缺水危機並增進互識互信的情誼。
局長連上堯表示,南水局轄管南部地區重要水利設施,幅員廣大,強化政府機關交流及資源整合,南水局必不遺餘力,為國土安全及資源維護盡一份心力。

南水局呼籲如有發現本局有不肖公務員假借職權貪贓枉法,可撥打法務部廉政署檢舉專線(0800-286-586),或向南水局政風室檢舉(06-5751514);政風室將依「證人保護法」保護其身分,如檢舉貪瀆案件被告經法院判決有罪確定,檢舉人可依「獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法」獲得檢舉獎金,最高可得新台幣1000萬元。
相關檔案:
相關照片:
陸軍第八軍團率團拜訪南水局長照片.jpg
連結網址:
  點閱次數:325