跳至主要內容區塊
主要內容
  瀏覽次數:183

最新消息
主  題: 曾文溪流域共學‧深化交流
發佈單位: 經管課
日  期: 110/11/15
內  容: 山海圳國家綠道是從台江內海到玉山,一條具有臺灣文化意象的國家綠道。曾文水庫是山海圳國家綠道的中間點,也是嘉南平原重要的水資源設施,本局11月13~14日與長期合作的NGO夥伴─臺南社區大學台江分校共同辦理「臺灣山海圳綠道學校教師社群培力暨共識營」研習活動。
《流域共學》一直是曾文水庫環境教育重要的願景目標,本次研習共有來自曾文溪流域10間學校的27位老師及環教夥伴參與,透過實地踏查山海圳綠道及深度走讀曾文水庫後,共同發表包括「台江流域生態探索」、「台灣文化路徑探索」、「小小公民倡議行動」等三大主題共7套山海圳創意課程方案,提供流域學習參考。
本次的培力研習已初步架構出流域共學的雛形,未來透過定期的交流分享,相信能深化曾文溪流域共學社群之間交流,為創造更美好的水環境而努力。
相關檔案:
相關照片:
全球網1.jpg 全球網2.jpg
連結網址:
  點閱次數:183