跳至主要內容區塊
主要內容
  瀏覽次數:268

最新消息
主  題: 經濟部王部長視察曾文南化聯通管工程,期許在兼顧品質及職安前提下加速完成,以提高南部水資源調度韌性
發佈單位: 工務課
日  期: 110/12/04
內  容: 經濟部長王美花今(4)日在水利署賴建信署長陪同下,赴台南視察「曾文南化聯通管工程」,由本局連上堯局長向部長簡報,說明本計畫之期程、經費及效益,並介紹主要工項之施工工序、職業安全、交通維持及鄰房監測之執行現況,本計畫期程原訂於113年12月底完成,惟為儘早穩定南部地區供水,賴署長指示本計畫應提早半年完成,目前以增加工作面方式趲趕進度,應能於113年6月底通水。
賴署長並說明,曾文水庫與南化水庫為南部地區主要水庫,分別提供台南地區各4成、6成的公共用水,因南部地區的年降雨量豐枯懸殊,需以蓄豐濟枯及精緻的水源管理與調度,才能穩定供水,曾文南化聯通管完成後可提供一條聯結曾文水庫與南化水庫的通道,未來於枯旱期間或緊急狀況將能發揮備援調度功能,提高南部地區水資源調度管理韌性。
王部長鼓勵工程現場施工團隊並期許本項工程在兼顧工程品質、職業安全衛生之前提下能加速完成,此外並肯定本局集合地方共同辦理假日市集促進觀光,及指示水利署未來繼續秉持減輕社區環境影響,積極與在地民眾溝通之原則,爭取民眾對計畫的認同與支持,共同推動國家水資源管理及建設。
相關檔案:
相關照片:
1_44.jpg 2_44.jpg 3_41.jpg 4_32.jpg
連結網址:
  點閱次數:268