跳至主要內容區塊
主要內容
  瀏覽次數:197

最新消息
主  題: 南水局拜會廉政平台合作夥伴,致力行政透明、強化廉政作為
發佈單位: 政風室
日  期: 110/12/06
內  容: 國家重大公共工程經常受到外界重視,為了落實廉政平台跨域整合機制,確保公共工程品質,亦使本局同仁能在更安心的環境下發揮專業,因此本局局長連上堯率政風室同仁於110年12月6日拜會臺灣臺南地方檢察署檢察長葉淑文,為已發包刻正履約中的「曾文南化聯通管工程計畫」A1、A2及A3標工程進度及相關問題進行意見討論及交流。

本局自民國100年辦理「全民顧水,台灣足水」專案,首推與司法機關合作,引入外部監督力量,於重大水資源工程實施期間同時導入行政透明措施,促使社會大眾了解本局在維護工程品質、不受外力介入的決心。本局現階段辦理之重大公共工程因期程較長,定期亦會將相關資訊公開於南水局全球資訊網供外界檢視,以解除人民對於重大公共工程品質之疑慮。

多年來,本局與臺南地檢署一直維持良好之互動關係,葉檢察長也承諾將持續作為本局推動業務的後盾,希冀在連局長帶領下,能維持過去良好之傳統,並於未來在行政透明措施上能賡續精進。

南水局呼籲如有發現本局有不肖公務員假借職權貪贓枉法,可撥打法務部廉政署檢舉專線(0800-286-586),或向南水局政風室檢舉(06-5751514);政風室將依「證人保護法」保護其身分,如檢舉貪瀆案件被告經法院判決有罪確定,檢舉人可依「獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法」獲得檢舉獎金,最高可得新台幣1000萬元。
相關檔案:
相關照片:
992089.jpg 992090.jpg
連結網址:
  點閱次數:197