跳至主要內容區塊
主要內容
  瀏覽次數:204

最新消息
主  題: 南部地區水情穩定 供水無虞
發佈單位: 經管課
日  期: 111/04/27
內  容: 南部地區今(27)日0時嘉義蘭潭-仁義潭水庫蓄水量合計1,311萬立方公尺(蓄水率38.5%)、台南地區曾文-烏山頭水庫2億1,425萬立方公尺(蓄水率36.4%)及南化水庫5,218萬立方公尺(蓄水率58.4%)、高雄地區阿公店水庫496萬立方公尺(蓄水率32.5%),各主要水庫蓄水量皆高於近5年及歷年同期平均值,經評估可正常穩定供應各標的用水至7月底。
統計去(110)年11月迄今,南部地區各水庫集水區累積降雨量均高於歷年同期平均值。雖然降雨情形正常偏多,但是南水局對於水情掌控仍以最謹慎態度看待,全年無休日日監看,積極採取跨區域水源調度、控管各水源點出水量、加強灌溉節水及機動施作人工增雨等作為;另外也定期邀集相關單位及各縣市政府召開南部地區供水情勢檢討會議,依照水情狀況機動調整各項水源供應及應變策略。目前即將進入汛期,南水局除全力穩定各標的用水外,也已與各單位做好相關防汛橫向聯繫及高濁度應變整備前置作業,但最重要的還是社會大眾共同節約用水,將節水好習慣內化到每日生活中。

南水局發言人:副局長 王瑋
e-mail :wra2860@wrasb.gov.tw
辦公室電話:辦公室電話:(06)5753251-5203 行動電話:0912-255-602
承辦單位:經管課 課長 郭啟文
e-mail :u620190 @wrasb.gov.tw
辦公室電話:(07)6166137分機1601 行動電話:0953-462-323
相關檔案:
相關照片:
投影片1.jpg 投影片2.jpg 投影片3.jpg 投影片4.jpg
連結網址:
  點閱次數:204