跳至主要內容區塊
主要內容
  瀏覽次數:151

最新消息
主  題: 首波梅雨鋒面 南水局嚴陣以待
發佈單位: 養護課
日  期: 111/05/11
內  容: 中央氣象局預報今(111)年首波梅雨鋒面將於13日接近台灣,影響至下周一(16日)前後,加上西南風加持,恐有短延時強降雨發生。為妥善因應這波梅雨,南水局已加強警戒不敢輕忽,並要求所轄各水庫管理中心及施工廠商隨時注意梅雨鋒面動態,盤點整備各項防汛資材,並攜手轄區內地方政府及河川局通力合作守護家園,以求有雨無災。
目前南部地區水情可正常穩定供應各標的用水至7月底,供水無虞,南水局日日監控轄區水情,並適時依照降雨及水情狀況機動調度水源供應各標的用水,請民眾安心。
南水局也呼籲民眾,在汛期間務必隨時留意所在地上游水庫調節性放水或洩洪訊息,遠離河床確保安全。

南水局發言人:副局長 王瑋
e-mail : wra2860@wrasb.gov.tw
辦公室電話:06-5753251#5203行動電話:0912-255602
承辦單位:養護課課長 林玄忠
e-mail :abb7028@wrasb.gov.tw
辦公室電話:(06)5753251 #6901 行動電話:0934-008098
相關檔案:
相關照片:
曾文水庫2號溢洪道閘門設備檢查.jpg 阿公店水庫溢洪管閘門控制盤檢點.jpg 牡丹水庫發電機電池檢查.jpg 甲仙攔河堰擋水閘門開啟測試.jpg 高屏溪攔河堰備援電力設施測試.jpg 高屏溪攔河堰防水檔板布設演練.jpg
連結網址:
  點閱次數:151