:::

1.最新消息

::: 字級大小
主要內容
  瀏覽次數:321

最新消息
主  題: 本局「白河水庫防洪防淤隧道新建工程」榮獲第19屆公共工程金質獎殊榮
發佈單位: 工務課
日  期: 108/12/24
內  容: DSC_1287.JPG行政院工程會今(24)日在台灣中油大樓舉行「第19屆公共工程金質獎」頒獎典禮,經濟部水利署南區水資源局主辦之「白河水庫防洪防隧道新建工程」歷經初評及複評激烈競逐,榮獲水利類佳作之殊榮,頒獎典禮由工程會主委吳澤成主持並由行政院蘇院長貞昌親自頒獎,水利署署長賴建信及南水局局長連上堯率同仁及設計公司(黎明顧問公司)與施工廠商(利德工程公司/松和工業公司) 出席領獎及接受表揚。

「白河水庫防洪防隧道新建工程」為於白河水庫庫區設置底孔排砂設施,以利汛期進行水力排淤,工程完工後水庫淤積將不再持續惡化,其年平均排泥砂量可達20萬立方以上,可有效降低水庫淤積延長水庫壽命。因本工程防洪防淤隧道之地質條件不佳,施工風險及挑戰性極高,施工期間在機關、設計及施工廠商共同努力謹慎克服下順利完成施作。本工程除獲得經濟部108年度公共工程優質獎外,今再獲工程會金質獎之肯定,獲獎是對施工團隊鼓舞,更是南水局的榮耀。
相關檔案:
相關照片:
DSC_1287.JPG 金質獎.jpg 金質獎4_0.jpg 金質獎5_0.jpg
連結網址:
  點閱次數:321


解決無標題問題