:::

1.最新消息

::: 字級大小
主要內容 機關新聞

機關新聞
主  題: 南部地區降雨持續不佳 政府加強監控水情 籲請民眾一起節水
發佈單位: 經管課
日  期: 106/02/14
內  容: 南部地區正值枯水時期,近2個月份主要水庫及攔河堰水源設施上游地區降雨僅約歷年同期平均2成,其中高雄地區主要水源是倚靠高屏溪河川水源,供水系統本來相對較為脆弱,因集水區無降雨,已於2月13日轉換水情燈號為稍緊之綠燈,目前轄內自有及地下伏流水源皆已整備就緒,可機動上場支援因應;另嘉義及台南地區亦因降雨偏少水庫蓄水量持續下降,如降雨狀況持續不理想,預計2月23日轉換嘉義及台南地區水情燈號為稍緊之綠燈。
主要仰賴高屏溪川流量(2月14日上午7時流量每秒19.3立方公尺)引水的高雄地區,原屬於高缺水風險區域,南區水資源局從去(105)年11月開始,已提前偕同台水公司第七區管理處積極整備竹寮、翁公園、大樹模場伏流水及境內原有地下水源。為謹慎因應吃緊的水情狀況,南區水資源局今(14)日再次邀集農政單位、加工出口區、台糖、中油、台水公司等單位,盤點備援水源及抗旱整備措施,希望以「做最壞打算,做最好準備」的態度來應對。展望未來各單位除將持續做好備援水源之設施維護工作,也加緊趕辦各項改善及復建工程,以因應水情狀況不佳時,可以順利上場支援。
南區水資源局黃世偉局長表示,對未來水情將會以最保守謹慎的態度因應,考量未來降雨還存有極大不確定性,故請社會大眾抱持「有水當思無水之苦」之節約用水作為,共同度過枯水時期,南水局也會和社會各界民眾們一起努力,持續監控水情及審慎調度以確保供水穩定。

南水局發言人:簡副局長振源
e-mail :cychien@wrasb.gov.tw
辦公室電話:(07)6166137-1102 行動電話:0926-072-368
承辦單位:羅課長守枝
e-mail :SteveLO@wrasb.gov.tw
辦公室電話:(07)6166360 行動電話:0929-038106
相關檔案: 檔案1 98013.jpg 檔案2 98015.jpg
連結網址:  


【回上頁】
解決無標題問題