主要內容
一、本年度符合條件者皆可提出申請,相關申請期間、資格條件及補助金額均詳細規定於下列作業規範,請申請人參閱。
二、申請補助對象如為公職人員或其關係人[註1],應自行負第14條第2項之據實揭露義務填寫「事前揭露表」[註2],不為揭露或為不實揭露者應依第18條第3項處罰,機關尚不負審查該對象是否為真實揭露之責任
三、事前揭露、事後公開表格及有關關係人身分資訊之公開請至本網站「5-3-15利益衝突身分揭露」項載。
[註1]利衝法所稱關係人,包含「公職人員及其配偶、二親等以內親屬擔任負責人、董事、獨立董事、監察人、經理人或相類似職務之營利事業、非營利之法人及非法人團體。但屬政府或公股指派、遴聘代表或由政府聘任者,不包括之。」於該法第3條第1項第4 款定有明文。
[註2]利衝法第14條第2項之規定,公職人員或其關係人與公職人員服務之機關團體或受其監督之機關團體為前項但書第一款至第三款補助或交易行為前,應主動於申請或投標文件內據實表明其身分關係;於補助或交易行為成立後,該機關團體應連同其身分關係主動公開之。但屬前項但書第三款基於法定身分依法令規定申請之補助者,不在此限。


「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體, 或以您慣用的軟體開啟文件。」