主要內容
大事紀
主  題: 南水局攜手司法單位 延續廉政平台交流聯繫 共商合作杜絕不法
發佈單位: 政風室
日  期:109/04/06
內  容: 南水局攜手司法單位 延續廉政平台交流聯繫 共商合作杜絕不法147777.jpg經濟部水利署南區水資源局目前除辦理重大前瞻基礎建設「曾文南化聯通管工程計畫」外,為維持水庫庫容及供水,每年均會辦理清淤、疏濬及其他基礎維護工程,為使採購、履約過程順利,工程能如期如質完工,局長連上堯率領相關同仁,分別於109年3月27日及4月6日,拜會南水局轄區之臺灣臺南地方檢察署新任檢察長葉淑文及臺灣橋頭地方檢察署新任檢察長洪信旭,說明南水局的業務重點及潛在風險,與司法單位共謀廉能透明的作為,以杜絕外界不當之干擾。
連局長表示,「曾文南化聯通管工程計畫」肩負著解決南部地區降雨量豐枯期極度不均所造成的缺水問題,為使本工程能順利完成,南水局於108年6月即結合檢、廉、調及非政府組織跨越建置廉政平台,從採購招標到履約階段,即導入檢、廉、調之監督機制,以發現潛在之風險,提早遏止不法,防範弊端之發生,並讓公務員有個安心安全的工作環境,政府才能真正順利推動相關業務,人民對政府也才能有更多的支持與信賴。
南水局表示,「曾文南化聯通管工程計畫」備受外界矚目,為改善南部地區水源調度,讓水源能更有效的分配,避免枯水期造成缺水困境,南水局的公務同仁無不上緊發條全力推動本工程之進行,該工程A1標工程已於今年一月申報開工,其他兩標統包工程亦正辦理招標工作中。而廉政平台亦同步發揮最大的監督力量,南水局持續與檢、廉、調保持緊密的合作關係,透過定期的拜會聯繫交流,採行公開透明的行政措施,南水局誓言與司法單位攜手杜絕不法,打造廉能有為之政府。
南水局並提出呼籲如發現本局有不肖公務員借職權貪贓枉法,可撥打法務部廉政署檢舉專線(0800-286-586),或向南水局政風室檢舉(06-5751514);政風室將依「證人保護法」保護其身分,如檢舉貪瀆案件被告經法院判決有罪確定,檢舉人可依「獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法」獲得檢舉獎金,最高可得新台幣1000萬元。

南水局發言人:副局長 鄒漢貴
e-mail :jeffwrasb@wrasb.gov.tw
辦公室電話:(07)6166137-1103 行動電話:0975-888075

承辦單位:政風室主任 蘇國源
e-mail :su8463@wrasb.gov.tw
辦公室電話:(06)5753251-6101 行動電話:0972-575875
相關檔案:
相關照片:
南水局攜手司法單位 延續廉政平台交流聯繫 共商合作杜絕不法147777.jpg-
連結網址:

回上頁