主要內容
民眾信箱
 時間:  109/05/04 上午 11:46:36
問題內容 ***汝仍溪遊憩問題***
請問汝仍溪(里仁溪)流域(水庫蓄水範圍外)是否可以從事釣魚、遊憩、健行等相關活動?
該處偏遠,人為活動少應不會造成優養化或水質汙染等問題。謝謝。
回覆內容 余先生您好
有關台端反映本局轄管牡丹水庫汝仍溪流域是否可從事釣魚、遊憩及健行等活動茲簡單答復如下。
一、針對台端詢問事項,可參考依自來水法第十一條所制定水質水量保護區之限制活動事項,並依「水庫集水區治理權責分工暨有關事項處理原則」規定,本局之治理權責僅限於水庫蓄水範圍,本案所詢問事項位於牡丹水庫蓄水範圍外從事遊憩等活動,非屬本局權責,建議台端洽詢屏東縣政府,本局亦將您問題轉知該單位。
二、水資源為一有限且重要之資源,為確保水資源保育與良好的水質實屬不易,期使大眾能享用潔淨安全水質實為大家共同努力之目標。
汝仍溪流域地處偏僻且位於山地管制區入內活動需申請,相關之手機訊號皆無法使用,且山區天氣多變蚊蛇較多,建請台端遊憩仍須著重自身安全。
三、針對以上內容尚有疑問,歡迎不吝來電詢問,牡管中心電話:08-8831352。順頌時綏經濟部水利署南區水資源局。


回民眾信箱主畫面