主要內容
民眾信箱
 時間:  109/05/21 下午 10:45:09
問題內容 ***水情更新問題***
高雄市水情在五月七日發布警訊,但連日下雨,卻不見貴單位更新水情,不知是否雨量對水情毫無助益?
警訊會提高市民的警覺,同時也會讓市民處於警戒焦慮的狀態,如果水情有改善,煩請讓市民知道。感謝。
回覆內容 您好!詢問有關「水情更新問題」案,本局說明如下:
自去(108)年9月起,南部地區降雨情形不盡理想,因此於今年4月1日將臺南及高雄水情燈號轉為綠燈,提醒民眾節約用水。因水情遲未改善,故於5月7日再將水情燈號轉為黃燈減壓供水,藉以降低用水量。後雖有降雨,但對整體水情助益不大,仍無法有效紓解旱象。最後受惠於5月21日起之梅雨及西南氣流帶來豐沛雨量,水情始獲有效改善,故於5月22日將臺南及高雄水情燈號恢復為水情正常。
感謝您來信指教,如對以上內容尚有疑問,歡迎您不吝來電詢問,本案業務承辦人:呂元鈞,電話:07-6166137轉1605。
敬祝平安順心 經濟部水利署南區水資源局



回民眾信箱主畫面