主要內容
民眾信箱
 時間:  109/05/25 下午 12:00:52
問題內容 ***是自殺?還是他殺? 為私利?還是工(程)益?***
這星期到常去的曾文水庫大埔湖濱公園玩,看見通往吊橋路旁的數十年大樹慘遭滅門,僅剩一顆獨自佇立。他若有靈,是否在想,我與世無爭在這,不管是為私利或公益,關我何事?是否該發布不自殺聲明,以示清白。吸收青山淨水日月精華的樹靈,該去找主事者發發牢騷、抱抱怨吧。再者,走近一看,未使用的棧道,已刨除,是公家錢花不完嗎?
回覆內容 吳先生,您好:
有關來信洽詢曾文水庫湖濱公園旁之樹木被砍伐一案?敬復如下:
因曾文水庫滿水位標高已由227m公告調升至230m,而湖濱公園大部分地區高程低於水庫滿水位,致該區原蓄水範圍內樹木浸於水中及枯萎,影響遊客及民眾之安全,考量現地公共安全,本局爰辦理改善工程,將受滿水位抬升影響之危木清除,並規劃改善現場的生態景觀環境,以期將水位變化帶來之生態影響降至最低。
而既有棧道位於改善工程範圍內,該處將來會位於工程完成面下方,為使工程品質更加完善及兼顧整體性,爰將該步道予以移除。對於本次施工造成疑慮部份,本局會再次檢討及要求承包商施作應更謹慎留意,在公共安全及生態保護間取得平衡。
感謝您的來信指教,若仍有其他疑問或不明瞭之處,歡迎隨時來電洽詢,本局曾文水庫管理中心電話:06-5753251轉6529 李吉龍。
敬祝
身體健康 萬事如意


回民眾信箱主畫面