遊客信箱
男  治宇    電子信箱  2018/12/19 上午 09:14:37

問題內容 *** 路樹問題 ***
路邊路樹兩邊是否能修剪,因為大車後照鏡因路樹關係,要左閃右閃導致妨礙到對向來車,不知是否能夠修剪讓行車更順暢。
回覆內容 治宇先生您好:
感謝您的來信,關於您於本局電子信箱反映「路邊路樹兩邊是否能修剪…」案,敬復如下:
本局為水資源設施開發管理單位,轄管曾文水庫、阿公店水庫、牡丹水庫、高屏溪及甲仙攔河堰之營運操作管理與南部地區水資源調度等業務。您所反映路旁路樹修剪問題,因來信中未明確指出係本局所轄管哪個區段之道路路樹未修剪,因此無法轉知實際管轄單位勘查妥處。
如您所反映路樹問題係位於本局所轄管範圍,煩請您再度來信說明確切區段,本局將由權責單位儘速勘查並予以處理;如係於一般道路,建議您可向地方政府(縣、市政府或區、鄉公所)反映,由其查明釐清負責單位處理。
針對您反映問題,本局茲簡復如上,您對本案如仍有疑問或其他意見,歡迎不吝來電賜教。
敬祝 順心如意
承辦單位:秘書室陳佩祺 電話: 06-5753251轉5307。
經濟部水利署南區水資源局敬上