遊客信箱
男  阿忠    電子信箱  2019/1/11 下午 09:29:43

問題內容 *** 請問東口露營區目前是否可以露營 ***
如主題
回覆內容 阿忠君您好、感謝您的來信,有關您的詢問事項,本局答覆如下:
曾文水庫風景區內之東口野營區原本有完整的住宿休憩區,內設小木屋及露營烤肉區,但因全球氣候極端,該區經多次的風雨考驗後小木屋均已損毀,目前之露營烤肉設施也曾於莫拉克風災時淹沒,且該區域被認定為土石流潛勢區,每次颱風豪雨均有淹水及土砂覆蓋之可能,基於安全考量本局便逐年辦理改善,並以無宿營可管理為目標,爰將該區域改以自然步道、自行車休憩活動區提供大家使用,不再提供露營服務,或許這樣的改變會讓大家有所不捨,但每一位入區遊客的安全是我們最重要的考量,故該變革也是不得以的作為。
另提供您參考,風景區內救國團所屬曾文青年活動中心有提供露營烤肉場地,且場地完整並提供水電相關設施,收費標準可洽該中心詢問,曾文青年活動中心電話:06-5753431,我們誠摯的邀請您再度光臨或許未來的改變您會有新的體會。
針對 台端詢問意見,本局茲簡復如上, 台端如仍有疑問或其他意見,歡迎不吝來電賜教。本局曾文水庫管理中心聯絡電話:06-5753251轉6201。